统计局

快速导航

德城区统计局全面开展“一套表”调查单位核查工作

来源:德城区统计局    发布时间:2019-10-09

为贯彻落实《山东省统计局办公室关于开展全省“一套表”调查单位核查的通知》(鲁统办字〔2019〕26号)文件精神,德城区统计局采取多项措施扎实开展“一套表”单位核查工作,确保核查工作取得实效。 

一、高度重视。接到德州市统计局通知第一时间迅速行动,召开专项会议,并制定核查实施方案。各镇街按照方案要求全面开展核查工作,并填写相应核查记录表,按时上报相应核查情况,将发现的问题形成问题清单,及时与德城区统计局相关专业沟通。

二、实地查看。结合市场监管、税务等部门行政记录和调查单位的第四次经济普查数据,核查企业存在的真实性。对法人单位是否真实存在、单位类型界定是否正确、组织机构代码和单位详细名称是否正确、是否达到统计“一套表”规模(或限额)标准、营业执照、资质证书是否有效、主要业务活动及机构类型、营业状态是否准确等相关情况。

三、密切配合。各专业明确职责分工,扎实开展核查工作,不放过任何薄弱环节。对镇街反馈上来的问题名录与各专业及时沟通、反馈,确保核查工作取得实效。通过本次核查进一步了解各镇街辖区内企业动态,及时宣传纳入“一套表”管理的重要性,并将这些企业的相关情况纳入到“准四上”库中,真正做到“应统尽统”。

四、重点复查。根据各镇街上报汇总表情况,由普查中心牵头,抽调专业业务骨干组成联合工作组,对各镇街适时开展复查工作。 

 

统计局