二屯镇

快速导航

二屯镇织密网络扎实做好十九大安保维稳工作

来源:二屯镇人民政府    发布时间:2017-10-09

  党的十九大即将召开。这次大会是我们党在全面建成小康社会的决胜阶段中国特色社会主义关键时期召开的一次十分重要的会议。针对现在的特别形式,为确保地区社会大局安全、稳定、和谐,二屯镇迅速行动,以基层网格为主抓手,织密网格、织紧网格,扎实做好十九大安保维稳工作

  加强组织领导,成立十九大安保维稳专项领导小组,由党委书记、镇长任组长,党委副书记任副组长,派出所、司法所、信访办、网格员任成员,确保专项行动顺利进行;组织全体机关干部、派出所、司法所人员及时召开严打整治专项行动会议,明确时间节点、工作要点,强化责任,全体人员高度重视,认真完成任务。

  入户摸排违法线索,包村干部深入基层,摸排违法犯罪线索,坚持“一座谈、三必访”,了解村居任何不稳定情况,重点搜寻涉赌、涉毒、涉邪教、涉高利贷线索。摸排结果建立台账,分类施措。

  加大宣传,增强震慑力,把专项整治行动内容与文化下乡、普法讲堂进社区、法律援助宣传等活动结合起来,出动宣传车,早中晚三次循环播放;制作横幅、印制《关于开展严打整治专项行动的公告》3000余份,下发至每户并张贴到村公开栏、主要街道;各村办公室设立举报箱,同时设立举报电话和举报电子信箱,发动广大群众及其他社会资源积极参与,进一步畅通群众举报渠道,加强群防群治工作,形成此次专项行动的强大合力。

  
二屯镇