二屯镇

快速导航

二屯镇有序开展危房改造工作

来源:二屯镇政府    发布时间:2017-12-05

  习近平总书记在十九大报告说:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”二屯镇认真贯彻落实精准扶贫工作,坚持“政府主导、因户制宜、全面推进”的原则,助推精准扶贫危房改造工作,召开专项会议研究讨论危房改造工作,明确责任,要求全面排查,确保建档立卡户危房改造对象一户不漏。

  “8处危房审定全部符合条件了,可以开始动工了!”近日,该镇涉及4个村居8处危房由政府安排专业施工单位陆续进行改造。

  为确保高质量、高效率完成危房改造项目,施工队伍根据每户危房改造贫困户的住房状况及改造意愿,通过沟通协调,确定屋顶修缮、墙体修缮、加装护栏等改造方案;镇主要领导走访贫困户,查看已采购的危房改造材料质量;镇城建办、扶贫办、村居负责人组成工作队,督查工程质量,严把危房改造质量关。

  目前2处危房改造任务同时动工,下一步将全面推进工作进度。
二屯镇