二屯镇

快速导航

二屯镇武装部充实装备凝聚新时代武装动力

来源:二屯镇人民政府    发布时间:2018-01-12


  “头盔40个、警棍40根、消防服15套、防毒面具20个......”二屯镇人民武装部器材库里,工作人员认真仔细的清点着基层规范化建设物资器材。

  在党的十九大报告新时代党的强军思想引领下,为凝聚同心共筑中国梦强军梦的磅礴力量,进一步加强我镇基层武装装备建设、提高武装装备和信息化应用水平,近日我镇新配备的价值10余万元的常规武装装备器材已全部入库。

  二屯镇始终高度重视基层武装力量建设,征兵宣传力度持续增强,充分利用广播、横幅、标语等多种渠道,开展征兵宣传。征兵之际,严格把关新入伍兵员质量,确保把思想觉悟高、身材条件好、学历高的兵员全部输送到部队。2017年我镇上站体检16人,最后通过政审、体检合格12人,圆满完成上级征兵任务。上级部署严格落实,根据上级人工影响天气工作部署,我们在人员技术培训方面坚持持证上岗,保证人工影响天气作业及时、安全、有效,努力为全镇防灾减灾提供优质服务。军事训练保质保量,根据德城区武装部民兵军事训练部署,我镇先后于8月、12月参加了德城区武装部民兵应急排拉练军事行动,确保武装力量关键时刻能打仗、能打胜仗。

  新时代辉煌开启,新使命号角催征。“十九大报告既是高瞻远瞩的宏伟蓝图,又是脚踏实地的行动纲领,它为我们基层官兵施展才能提供了广阔的舞台。2018年我镇将继续按照党的十九大对于军队建设的谋划部署,为强军兴军再次注入强大动力。”二屯镇武装部部长冯志平说。
二屯镇