二屯镇

快速导航

二屯镇多措并举开展扫黑除恶工作

来源:二屯镇人民政府    发布时间:2018-07-11
  为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,全面开展“扫黑除恶”工作,二屯镇迅速行动,高度重视,密织网络让“黑恶势力”无处遁形。

  组织机构再完善。成立由党委书记任组长的“二屯镇扫黑除恶工作小组”,下设办公室,明确职责分工,细化工作措施。成立由纪委书记任组长的工作督导小组,推进工作落实,强化作风建设。

  宣传发动大力度。通过发放宣传资料、现场讲解相关法律法规等形式,向群众大力宣传讲解扫黑除恶的主要内容、打击重点和相关政策;通过宣传墙绘画、宣传图版悬挂、村居大喇叭广播、出动宣传车等形式,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与率,切实向群众宣传二屯镇开展扫黑除恶、建设平安二屯的态度和决心。此次宣传活动,共制作宣传展板20余块,悬挂宣传标语50余幅,在各村居粉刷宣传文化墙共计1000余平,发放宣传资料5000余份,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。

  摸底排查全覆盖。通过设立举报信箱、现场举报等形式,发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,并及时核查反馈实名举报,严格落实保护措施。信访办、派出所联合村居做好情况摸排、信息研判及汇总,从面积到时间历史层面,做到全镇全覆盖、不留死角、无缝隙全面摸排。为细化摸排,每周确定一项专项摸排目标,形成报表制度,汇总摸排情况,统筹掌握全面工作。

  标本兼治建长效。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

  
二屯镇