广川街道办事处

快速导航

广川街道助博士团创业 着力培养一批本土科技人才

来源:德州日报德城版    发布时间:2017-11-10

  “我们的软件园旨在培育德州本土软件技术人才与管理人才,创办新一代高科技企业。软件园立足电子商务、人工智能及云计算等信息产业最热门领域……”近日,在天翔大厦,清华大学毕业的博士刘志勇滔滔不绝地为大家讲解自己的创业计划——创建“蓝色智谷”软件园。刘志勇的创业梦想与广川街道积极打造人才高地政策不谋而合。

  近年来,广川街道通过高端人才集聚,推动高端产业集群式发展。街道大力实施人才强街战略,深化人才工程,广泛开展调研,准确详细地掌握街道人才资源现状以及人才资源的需求,及时了解紧缺专业分布情况,深入分析街道人才分布格局,根据街道经济结构、产业特点以及人才需求状况,多方位拓宽引才渠道,加大人才引进和开发力度,为街道社会经济发展提供坚实的智力支持。此外,街道转变观念、创新工作机制、提高服务意识,积极推进市区两级政府对高学历人才在交通、住房、生活等方面的补助政策。特别注重引导企业与高端人才新建企业,让人才想留下,留得下,传帮带出一批本土科技人才,打造一支扎实稳定科技人才队伍。

  
广川街道办事处