新湖街道办事处

快速导航

新湖街道干部下沉网格履职

来源:新湖街道办事处    发布时间:2017-10-12

  “转作风、大走访、大排查、大整治”活动提高群众满意度

  “有困难找干部!”这句话如今在新湖街道已经成为群众口头禅,该街道机关干部主动“沉入”网格,第一时间了解群众需求,为群众排忧解难,赢得了群众赞誉。

  为进一步改进机关、社区干部工作作风,近日新湖街道开展“转作风、大走访、大排查、大整治”活动,杜绝宽松软,弘扬严实硬,提高工作效率,增强工作执行力,激发街道党员干部为民服务热情。该街道召开干部作风建设推进大会,广泛宣传发动,全体机关、社区党员干部结合自身实际,深入查找问题不足。他们从最迫切、最关键、最薄弱的环节入手,按照网格化包保分工,全部沉到网格,深入小区、企业、单位,重点排查化解环保、安全生产、综治维稳等问题,注重了解社情民意,关注群众需求,做到一户不漏,不留死角,不走过场,力争问题发现得早,根源查找得准,措施落实到位,问题解决迅速,切实维护群众利益。

  新湖街道对排查出的问题分层分类列出问题清单,逐一分析原因,由管区书记、机关包保干部、社区书记负责逐项制定整改措施,能当场解决的当场解决,不能当场解决的第一时间上报,并做到跟踪落实、盯紧盯牢,确保问题得到妥善解决。对上级交办的热线和各类督办件,该街道高度重视,严格按照第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间查明责任、第一时间进行处理“四个第一”的要求及时处置问题,并严格按时限要求上报办理结果。

  在“转作风、大走访、大排查、大整治”活动中,新湖街道强化问责机制,对上级批示批办、督查交办、群众投诉举报以及重点工作或阶段性工作推进检查进度中出现不作为、乱作为、慢作为和执行不规范等问题,一经调查核实,根据《中共德城区委关于建立量化预警机制从严从实监督管理干部的实施意见(试行)》文件给予预警,及时启动问责程序,进行严肃查处和追究。

  为强化评议考核,新湖街道完善考核制度,结合街道社区工作的新特点,不断完善考核办法,推行“零距离”指导,强化干部效能和服务意识,做到急事快办,特事特办,难事帮办,真正为发展服务,让群众满意。
新湖街道办事处