新湖街道办事处

快速导航

新湖街道开展辖区高层建筑消防安全检查

来源:智慧德城    发布时间:2017-12-05

  为深入开展今冬明春火灾防控工作,进一步推进高层建筑消防安全整治,使高层建筑安全隐患得到有效治理,确保火灾隐患无死角无盲区。12月4日,新湖街道安监办联合消防大队对新湖辖区高层建筑(银座写字楼、美丽华酒店)进行消防安全检查。

  检查过程中,检查人员重点检查高层建筑疏散通道、安全出口及消防器材配备使用是否符合标准;自动消防设施运行是否符合要求;消防控制室值班人员是否在岗在位;疏散指示标志和应急照明装置是否完好有效,以及各项消防管理制度是否制定并落实等情况进行测试和检查。检查结束后,检查人员对负责人强调了高层建筑消防安全重要性,要求做好日常防火巡查工作,严格执行有关消防安全工作的法律法规,制定各项消防安全保卫措施并抓好安全责任制的落实。

  通过此次检查,进一步提高了高层建筑火灾抵御能力,为维护辖区的消防安全奠定了坚实基础,最大限度减少火灾事故危害,确保辖区今冬明春火灾防控形势高度稳定。

   

  
新湖街道办事处