黄河涯镇

快速导航

黄河涯镇加大畜禽养殖污染治理力度

来源:黄河涯镇政府    发布时间:2017-09-10
  
       为进一步加强辖区内畜禽养殖污染整治力度,稳步推进禁养、限养和适养区养殖场(户)整改提升工作,黄河涯镇成立督导组,对辖区内养殖场(户)的污染治理工作加强督导检查,切实加快取缔、整改进度。

  督导组分为两小组,分别由书记李锐、镇长白希瑞带队,深入到各社区、各村,主要对禁养区养殖场(户)关停搬迁情况、限养适养区畜禽养殖场(户)排出的粪污清理情况和粪污处理设施的建设情况等进行现场督导查看。

  现场督导时,督导组对禁养区养殖场(户)要求相关管区、社区、养殖场(户)严格按照时间节点,保质保量完成关停、搬迁工作。对限养、适养区养殖场(户)邀请区畜牧局专业人员对排污设施建设进行指导。督促还未建设好粪污处理设施的养殖场(户)加快建设进度,并安排本村网格员紧盯现场,按照防渗、防漏、防溢、防臭的“四防”标准建设好排污设施。

  
黄河涯镇