天衢街道办事处

快速导航

天衢推进文化建设打造学习型机关

来源:天衢街道办事处    发布时间:2017-09-06
  “思路明晰,工作透明;理念更新,工作创新;高标干事,高品做人;低调实干,创造实绩……”类似的警言警句悬挂在天衢街道办公大楼的走廊里,给单调的楼道增添了浓厚的文化气息。机关文化建设使广大干部在潜移默化中受到教育,为提升“两学一做”学习教育成效、推进街道稳步发展各项事业提供了精神动力。

  为丰富机关文化氛围,打造文化品牌,实现文化建设与从严治党的有机结合,今年以来,天衢街道在一楼大厅、各层楼道口等显著地段建立文化墙,张贴名言警句,打造积极向上、真枪实干的精神风貌。同时,天衢在一楼大厅新设LED显示屏,循环播放“改革进行时”、“习近平总书记讲话”等重要视频,鼓励机关干部在此观看,认真学习改革精神。

  今年以来,天衢强化机关文化,打造实干型机关。五月份起,天衢街道开展“每月一本书”读书活动,激发机关干部学习热情,开拓视野,丰富工作理念。在“每月一本书”的基础上,相继开展“每季度一个建议”、“每年一次创新”等活动,加快思想向业务工作的转变,提升工作效率,加大工作创新。目前,已汇总机关干部建议100余条,正在进行分类整理。此外,天衢加大投入,整合辖区资源,在西长社区建设天衢街道综合文化站,提高机关干部文化生活质量的同时,为辖区群众送上“文化大餐”。目前文化站正在确定装修方案,建成后将极大满足群众文化需求。

  
天衢街道办事处