天衢街道办事处

快速导航

天衢街道稳步推行河长制清除河岸、泵站室内垃圾

来源:德城区天衢街道办事处    发布时间:2017-09-08
  
       为进一步推进河长制工作,改善辖区水域环境,维护水域生态平衡。近日,天衢街道组织人员对长南沟泵站泵室内垃圾及岔河大堤曹村和七里庄段垃圾进行了集中清理整治。

  自“河长制”工作开展以来,天衢集中整治,优化生态环境,做到“一河一策”、“一沟一策”。重点做好水质达标检测、工业企业治理、截污入管和直排口封堵、农业污染控制、畜禽养殖规范、水面堤岸保洁、乱占乱建查处、乱围乱堵整顿、河岸绿化等“九项整治工程”。同时,充分发挥天衢微信平台等媒体功能,开展多形式、多方位、持续深入的宣传活动,积极营造社会各界和人民群众共同关心、支持、参与和监督河库保护管理的良好氛围,让群众在感受到河流生态环境改善的同时,养成良好生活习惯,不乱扔垃圾、乱倒污水,并主动参与到河道环境整治工作中来,同心协力,共建一个“水清、景美”的美丽天衢。
天衢街道办事处