天衢街道办事处

快速导航

天衢街道开展消防安全联合检查

来源:天衢街道办事处    发布时间:2018-01-10

        临近春节,为切实做好消防安全工作,减少火灾事故的发生,1月9日,天衢街道联合消防、公安等部门,联合对辖区内人员密集场所和劳动密集型企业开展消防安全联合检查。

  执法人员先后深入银座商场、天虹广场、元茂纺织、卓越制衣等人员密集场所和劳动密集型企业,重点检查了生产车间、经营场所消防安全通道和疏散通道是否畅通,电气线路是否老化,现场是否存在乱搭乱接、违章用电行为,消防应急照明、疏散指示标志的设置是否符合要求,员工是否熟悉消防器材的使用和掌握逃生技能等。

  “这里是消防通道,不能乱停电动车。”检查过程中,执法人员当场填写《天衢街道岁末年初安全消防隐患检查表》,对检查中发现的问题,能够当场整改的督促企业负责人当场整改,不能当场整改的责令限期内改正,并在检查表上注明违规行为,下一步进行复查。

  通过此次检查,有效消除了一批安全隐患,提高了人员密集场所和劳动密集型企业消防安全管理能力和自防自救能力,筑牢年末消防安全的“防火墙”。
天衢街道办事处