新华街道办事处

快速导航

新华街道增加四辆道路清扫车,加大扬尘治理力度

来源:德城区新华街道办事处    发布时间:2017-10-10


  时入秋冬,扬尘治理工作进入攻坚克难阶段。为巩固环境综合整治成果,新华街道创新举措、增加人力物力投入,加大力度展开扬尘治理攻坚战。

  一是增加设备治理道路扬尘。在原有的3辆洒水车基础上增加道路清扫车共4辆,其中洒水车1辆、湿扫车3辆,加大路面清扫保洁力度,增加洒水降尘的作业频次。二是加强建筑工地扬尘巡查整治。深入辖区内工地一线进行细致摸排,重点检查施工围挡、污泥污水排放、建筑材料堆放及车辆运输防尘等措施,发现不合规不合法做法立即勒令整改。三是防治楼宇扬尘及餐饮排放。针对易产生扬尘的公共场所、小区、工厂等的楼宇屋顶等进行冲洗清洁行动,同时取缔一切露天烧烤和重点区域的流动摊点的燃煤燃烧,禁止出店经营,严格治理餐饮单位油烟污染。

  9月份以来,新华街道辖区内街道洒水、清洁作业频增加至每天每街2车次以上,针对辖区内不合规建筑工地下达整改通知17次,开展露天烧烤突击整治行动6次,取缔燃煤流动摊点30余个。
新华街道办事处