新华街道办事处

快速导航

德城区新华街道:“三民”工程 提高群众幸福指数

来源:德城区新华街道办事处    发布时间:2017-10-11


  近年来,新华街道千方百计加大投入,强力推进民生工程建设,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的实际困难和问题,让改革发展成果造福百姓、惠及民众,人民群众的幸福生活指数不断提升。

  实施“惠民工程”,提升基础设施,改善辖区环境。总投资2740万元的雨污管网分流工程一标段已完工,二标段完工约96%;投资470万的三七路改造工程,三七路已经完工投入使用,三七东路正在铺设人行道,太阳湖大道开始做主路面灰土层;2016年改造的老旧小区进行验收,2017年新实施的13个老旧小区改造项目一标段进场施工,二三四标段施工招标开标;兴河湾智慧医养日间照料中心项目进入内部装修阶段,近日可投入使用;计划投资14万元新增4套分布式光伏发电设备,改善困难群众生活条件,实现精准扶贫效果。

  落实“利民工程”, 让群众老有所养、病有所医。发放五保、优抚对象、残疾人重度护理等各种补贴208.67万元,救助贫困特困对象56名;完成城乡居民社会养老保险参保人数9800人,居民医疗保险38160人;举办创业就业培训4场次,新增就业120人;不断健全医疗服务体系,城乡居民健康档案建档率达98%。

  推进“安民工程”,坚定不移保稳定,确保社会大局良好。扎实推进“平安新华”建设,先后转化法轮功分子14人,社区矫正走访服务重点人员、特殊人群470人次,排查、化解矛盾纠纷112起;开展安全生产培训专项执法检查行动,下发《安全生产培训专项执法检查行动实施方案》80份,督导企业进行自查自纠,目前已有26家企业完成自查自纠;深入开展“安全生产月”活动,通过发放宣传彩页、安全知识咨询问答、部门联合督查办公等形式,建立了横到边、纵到底、全覆盖的安全生产责任网,切实防范和杜绝了各类安全事故发生。
新华街道办事处