新华街道办事处

快速导航

新华街道——“四字诀”念好安全生产“紧箍咒”

来源:德城区新华街道办事处    发布时间:2018-01-10


  临近岁末,为唱好安全生产“重头戏”、新华街道以“早防控、细摸排、勤巡查、严值守”四字诀念好安全生产紧箍咒,以压实抓牢辖区安全生产工作,保障居民安全喜乐迎春节。

  一是早防控,利用安全生产工作微信群、监督举报电话等信息传递方式对辖区内安全生产动态进行实时监控,各社区、企业均全副武装配备消防设备,一旦发现事故苗头及时掌控、化解。二是细摸排,对辖区内的所有厂房、仓库、居民小区车库,长期不住人的房屋,长期不生产的企业等进行全方位、无死角的走访排查,对否存在生产、存放烟花爆竹等危险化学品的情况进行全面建档。三是勤巡查,督促社区每半月开展一次安全隐患自检,充分发挥发挥安全网格安全员的作用,加强对辖区相关企业的安全隐患检查走访。四是严值守,坚持街道机关24小时值班制度,一旦发生事故做到第一时间处置、第一时间上报,时刻绷紧安全生产这根弦,全面筑牢安全防线。
新华街道办事处