新华街道办事处

快速导航

新华街道持续开展城中村环境卫生集中整治行动

来源:德城区新华街道办事处    发布时间:2018-07-09

  自全区国家卫生城市复审迎检工作全面铺开以来,新华街道切实扛起南部城区主阵地、主力军的担当,对所辖城中村、城乡结合部持续开展环境卫生整治行动,基于其地理位置特殊、人员成分复杂,工作任务重等特点进行因才施策、对症下药,加大人力物力投入,不断推动城中村环境卫生整治见真招、出实效。

  城中村道路维修硬化。新华街道针对摸底上报的坑洼不平、影响出行、尚未硬化的城中村主干道路、胡同小道等进行了全面翻修、硬化。目前三兴路两侧胡同、七东村胡同道路正在紧张施工中,预计完工后,七东村内所有胡同将达到全面硬化标准。今年以来,该街道累计对辖区内等路段路面重新进行翻修硬化面积达1.9万平米。

  城中村墙面清理粉刷。新华街道严格参照国家卫生城市复审迎检整改技术标准,对城中村、城乡结合部的小广告、乱贴乱画等突出问题进行持续集理,对村内脱落、斑驳、老旧墙面进行了集中粉刷,粉刷一新的墙面成为城中村、主干道路的亮丽风景线,得到居民大力赞扬。今年以来,该街道共清理、粉刷城中村、城乡结合部墙体1.85万平方米。

  城中村垃圾集中清理。城中村垃圾存量大、清理难度大、群众配合度低,新华街道针对这些难题不断增加机械、人工投入、下大力气大打一场城中村垃圾歼灭战,坚持为城中村更新垃圾清理设备,规范保洁员管理,加大垃圾清理督导反馈力度,对垃圾死角、坑塘垃圾、建筑垃圾等进行地毯式清理,不断促使城中村环境卫生持续改善。截至目前,新华街道9个农村社区、19个自然村全部建立起3-10人的标准化保洁队伍,新华街道为辖区内城中村共累计发放置换移动式标准垃圾桶1100余个。
新华街道办事处