新华街道办事处

快速导航

新华街道阳光市场开展文明经营商户评比活动

来源:德城区新华街道办事处    发布时间:2018-07-11

  市场秩序的提升和环境卫生的保持关键在于提升业户素质和文明风气。为了全面提升市场文明风气,新华街道别出心裁开展文明经营商户评比活动,让文明商户亮亮相,不文明行为曝曝光。

  在阳光市场美食街,记者见到新华街道和工商所工作人员正在给商户发放《文明经营商户评比通知》。“我们要大力弘扬文明经营的正风气,将文明商户树为标杆,形成正能量引导,同时也让不文明商户曝曝光,督促其整改到位。”新华街道办事处主任蔺心懂说道。

  每月新华街道联合工商所和市场办公室对所有经营业户进行量化打分,评比出文明商户8家,登上文明经营商户榜,作为市场文明经营的标杆和榜样,通过榜样的力量,带动市场风气转化;同时也会有不文明经营户4家登上曝光台,以舆论引领的方式促使其认识不足,加快整改脚步。

  也有个别多次通报拒不整改的经营户,新华街道联合工商所、食药监所对其下达了停业整顿的通知。“这家熟食店屡次在三方设施、食品卫生、占道经营方面违规,我们执法队伍多次对其下达整通知也拒不整改,此次我们联合对其下达停业整顿通知,杀一杀负面典型,督促全市场文明经营。”新华街道党委委员张云峰说道。
新华街道办事处