新华街道办事处

快速导航

新华街道响鼓重锤确保安全生产

来源:新华街道    发布时间:2019-10-09

今年以来,新华街道坚持从严从细抓好安全生产工作,各社区、相关科室结合各自辖区或分管领域特点开展为期3个月的专项整治行动。各社区安全员积极行动,全力以赴落实各项防范措施各企业积极开展自查自纠,政府与企业勠力同心,生产、安全两手抓、两手硬。新华街道党工委委员、办事处副主任石燕燕说,“利剑高悬、响鼓重槌,轮番开展安全生产督查专项行动,目的就是让企业时刻绷紧安全一根弦,着力保障人民群众的生命和财产安全。”

安全是1,其他是0,只有1作保证,0才有意义。今年以来,新华街道聘请专家对辖区内重点企业开展安全大检查,针对涉及危险化学品企业、粉尘防爆单位分别开展安全生产专项检查,结合企业特点重点对企业双体系建设及运行情况,全员培训,应急救援,企业主要负责人、安全员、特种作业人员持证上岗,生产设备现场安全管理、安全生产资料制度等内容进行检查,列出问题清单,逐一进行整改销号,让大小安全隐患逐一过筛,直至整改完毕。

今年,新华街道还开展了为期一个月的“安全生产月”宣传活动,让安全生产的理念入脑入心,切实成为企业家们、基层干部们、工人们的行动自觉。同时,深化“一企一档”建设,建立生产经营单位编号档案,及时了解企业安全生产动态,严格落实单位安全生产主体责任。

截至目前,该街道共对201家重点企业、30家涉及危险化学品企业、29家粉尘防爆单位分别开展安全生产专项检查,共整改隐患1173项,为323家企业的建立安全生产档案,发放安全生产宣传明白纸2000余份,进一步抓实、抓牢安全生产工作。

 

新华街道办事处