• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城区符合政府安排工作条件退役士兵自谋职业一次性补助金和待安置期间生活补助费发放公示

发布时间:2017-06-28

德城区符合政府安排工作条件退役士兵自谋职业一次性补助金和待安置期间生活补助费发放公示

根据山东省委办公厅、省政府办公厅《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见》(鲁办发电〔201744号),经区退役士兵安置和权益保障工作领导小组研究确定,现对自谋职业一次性补助金和待安置期间生活补助费情况予以公示。

一、公示时间及方式

(一)公示时间: 2017628 2017630

(二)公示方式:德城区政府网站(网址:http://decheng.gov.cn)

公示期间,如有异议,请与区退役士兵安置和权益保障工作政策落实专班联系。地址:德城区人武部,联系电话:0534-2105339  2105890

二、发放范围

(一)自谋职业补助金:1978年以来符合政府安排工作条件安置后未上岗、选择自谋职业的退役士兵。

(二)待安置期间生活费:199812月至201312月期间退役,符合政府安排工作条件、由政府安排工作人员。

三、政策依据

(一)自谋职业补助金: 2002827 山东省人民政府第27次常务会议通过的《山东省城镇退役士兵自谋职业办法》;

(二)待安置期间生活费: 19981229 全国人大常委会修改通过的《中华人民共和国兵役法》。

四、政策标准

(一)自谋职业金:2001年之前退役的按2001年的标准发放。2001年之后退役的,按退役当年标准发放。

(二)待安置期间生活费:依据德城区当年的城市最低生活保障标准计算。

:公示人员为当前核实完毕后符合条件的人员,后期如有核实符合条件人员还继续公示。请有关退役士兵按时间要求登录德城区政务网查看,如有差错,及时反馈修正,公示结束后将按上级要求统一进行发放。

                                                     德城区退役士兵安置和权益保障政策落实专班                                       

                                                      2017628

附件:

1.德城区退役士兵落实自谋职业政策人员公示表
       2.德城区1998年以来符合政府安排工作条件退役士兵待安置期间生活费公示表