• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城区退役士兵专项公益性岗位选岗通知

发布时间:2017-07-11

德城区退役士兵专项公益性岗位选岗通知

为落实退役士兵安置和权益保障工作关于退役士兵专项公益性岗位的有关要求,根据基本分和笔试分情况,组织德城区退役士兵选取专项公益性岗位,具体内容如下:

一、选岗时间、地点

德城区退役士兵专项公益性岗位选岗时间定于 20177月12日(星期三)上午, 退役士兵需在上午830之前到场,根据综合成绩排名先后依次选岗。

地点:德城区武装部东二楼,地址:湖滨北大道与尚学路路口东行 300路北。

二、注意事项

所有参加德城区退役士兵专项公益性岗位考试的人员请持身份证原件、退伍证原件(或退伍军人登记表)、准考证原件在规定时间到规定地点选岗,且选岗期间不要远离。

三、流程

所有参加德城区退役士兵专项公益性岗位考试的人员按照综合成绩排名依次选岗。

四、有关情况说明

1、综合成绩由基本分(60%)和考试分(40%)组成,综合成绩和公益性岗位名单将于 20177月11日 1800前在“中国德城”门户网站“通知公告”栏目和“退役士兵安置”专题版块公示(网址:http://decheng.gov.cn),同时在选岗现场张贴。

2.综合成绩(保留2位小数)相同的,按照服役年限长短、年龄大小、考试成绩高低依次优先选岗。

3、本人未能在规定时间到场选岗的,将按名次由排名靠后的人选岗,在选岗工作结束前本人到现场的,将优先安排其在剩余的岗位中挑选。

4、退役士兵专项公益性岗位按照谁使用、谁管理原则,由各用人单位统一管理,具体工作由用人单位根据本人情况予以安排。选岗完成并签字确认后,规定时间未到岗报道,或不服从单位安排工作等情况,不再享受退役士兵专项公益性岗位安置等有关安置政策。

5、为保证按本人意愿选岗,不接受其他人员代为选岗。

                                                           

                                                      德城区退役士兵安置和权益保障工作政策落实专班

                                                                    2017年7月11

德州市退役士兵专项公益性岗位分配考核方法

为落实好退役士专项公益性岗位,充分考虑本次专项公益性岗位安置人员的时间跨度长、年龄差距大、各类档案等资料分散、学历经历素质等不同情况,努力保障岗位分配的公平、公正和合理,特制定本考核办法。

一、考核采用百分制计分

通过基本分(服役年限、年龄)与笔试分按比例相加产生。基本分满分为60分,其中服役年限满分为45分,年龄满分为15分。笔试分满分为40分。

二、基本分计分方法

基本分由服役年限得分和年龄得分相加产生,服役年限和年龄不足一年的按月折合计算。

(一)服役年限得分

考核退役士兵对部队贡献的赋分。退役士兵在部队的贡献大小主要体现在服役时间、地域、岗位以及嘉奖立功等方面,因自78年以来近40年的时间跨度,具体情况很难保证准确公正,故只采用服役年限计分。计算方法为服役时间最长16年的得满分45分,其他服役时间依次递减得分。计算公式为:45x(退役士兵服役年数/16)= 服役年限得分。

(二)年龄得分

体现退役士兵在同等素质下年长者笔试有可能处于劣势和体现中华民族尊长敬老传统的赋分。考虑档案管理分散和档案年龄记载的复杂性,本次考核年龄以公安部门的户籍记载为准,年龄计算截止时间为 2017630。计算方法以男满60周岁(女50周岁)为满分15分,其他年龄人员依次递减得分。计算公式为:15x(退役士兵年龄/60)= 年龄得分。

三、笔试计分方法

考核退役士兵综合素质的赋分。笔试采用闭卷考试方式,全市统一试卷、统一时间,市直及县市区分别同步组织实施。时间90分钟。笔试试卷满分为100分。考试试题以客观性试题为主。笔试试卷得分按比例计入考核总分。计算公式为:40x(笔试试卷得分/100)= 笔试考核得分。