• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区司法局开展退役士兵专项公益性岗位岗前培训

发布时间:2017-07-10
 

 

为帮助退役士兵专项公益性岗位人员尽快进入角色、明确工作职责、适应岗位要求,76日,区司法局组织15名退役士兵专项公益性岗位人员开展了为期半天的岗前培训。

培训会上,司法局党组副书记张书祺介绍了法律援助中心的工作职责与工作重点,并对15名退役士兵提出三点希望与要求:一是迅速完成角色转变,在思想意识上明确自身职责定位,规范言行举止,切实完成自己成为司法局工作人员的转变。二是要珍惜工作岗位,充分认识当前司法行政工作任务重、人员少的现状,做好吃苦耐劳的心理准备,真心服从组织安排,全身心投入到岗位中去。三是要遵守法律法规以及司法局各项工作制度,要放低身段,虚心学习,踏实肯干,干出成绩。

此次培训为期半天,由司法局党组成员、副局长卢成志主持并强调司法局有关纪律规范,由社区矫正科科员杜家宾讲授社区矫正主要职责与工作经验。

培训会后,15名退役士兵专项公益性岗位人员将全部到达工作岗位,开始新的工作。