• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

对区十七届人大一次会议代表第024号建议的答复

发布时间:2017-06-05
刘书军代表:

  您提出的“关于实施合理提高社区工作人员待遇的建议”的建议收悉,现答复如下:

  根据2006年市政府第8次《常务会议纪要》和山东省《关于加强和改进城市社区居民委员会工作的意见》鲁办发[2012]22号文件规定:“社区党组织和居民委员会成员的平均工资生活补贴和社区专职工作人员的平均工资,应不低于上年度所在县(市、区)在岗职工平均工资水平,并按照规定参加基本养老、失业、基本医疗、生育、工伤保险,落实住房公积金政策。以上经费原则上由市和县(市、区)按照5:5比例分担。”但是近年来市区财政十分紧张,虽然民政局多年提报该项经费,但至今没有纳入区级财政预算。

  下一步,我们将积极与市民政局、区财政局、区委组织部协调沟通,力争尽快制定落实相关政策,提高社区工作人员待遇。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  德城区民政局

  2017年3月1日