• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城召开全区创建省级食品安全城市调度会

发布时间:2017-06-15

  

  

  6月14日,全区创建省级食品安全城市调度会召开。区委副书记、区长王洪林主持会议并讲话。

  王洪林指出,自全区创建省级食品安全城市动员会议以来,各级各部门按照区委、区政府统一部署,认真落实创城任务目标和要求,各项工作取得了阶段性成效。王洪林强调,在下一步工作中,各成员单位要进一步明确任务、压实责任,确保各项工作按照时间节点落实到位,顺利通过考核验收。一要思想再统一、认识再提高。保障食品安全工作,既是一项惠民工程,又是一项政治任务,既关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,又是全国文明城市创建工作的重要组成部分。当前,我区食药安全领域还存在个别企业责任意识不强、部门监管存在盲点等问题,各镇街、各部门创城工作进展也不够平衡,全区食品安全形势依然严峻、任务依然艰巨。各级各有关部门要充分认清形势,全面排查问题,逐一整改到位。二要任务再明确、措施再强化。要坚持问题导向,严格对照验收标准和上级要求,认真查摆存在问题,列出清单、建立台账、销号管理,坚决杜绝反弹现象,确保问题得到全面解决。三要领导再加强、责任再落实。各镇街、各部门主要负责同志要对食品安全城市创建工作亲自抓、负总责,分管同志要靠上抓、具体抓,确保食品安全责任到边到沿。近期,区委、区政府“两办”要对创建工作开展专项督查,既要督查各责任单位所承担的任务落实情况,又要督查群众的满意度。对影响全区创城大局的责任单位和责任人,要严肃追责问责。

  会上,副区长于志新就下一阶段创建工作作了安排部署;区食药监局、卫计局、教育局等相关单位,分别就前期工作开展和下阶段工作安排作了汇报。