• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

我区创建全国文明城市工作调度会议召开

发布时间:2017-05-27

  

  

  

  5月26日,我区创建全国文明城市工作调度会议召开,深入贯彻落实全市创建全国文明城市动员会议精神,对全区创城工作进行调度,并对下一步创城工作作出安排部署。区委书记巩洪波作重要讲话,区委副书记、区长王洪林出席,区委副书记张志芳主持会议。

  巩洪波强调,各级各部门要深化思想认识,把创城工作作为当前一项重要的政治任务,切实增强责任感紧迫感,破除消极懈怠情绪,摒弃“活思想”,坚定信心决心,抓紧时间对照测评体系,把各自承担的创城任务具体化、明确化,剖析问题、加强调度、狠抓落实,确保打赢创城这场硬仗。要加强组织领导,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”原则,对通报的问题,各镇街、部门单位要签字认领、限时整改。要由点及面、举一反三、深刻反思,边自查边整改,确保创建工作扎实有效推进。区创城办要加强督查调度,组织精干人员,现场查进度、抓交办、促整改,切实发挥好“指挥部”作用。要严格实行责任追究制,认真落实干部监督“量化预警37条”,树立正面典型,曝光负面典型,对在综合测评中被扣分,影响创城大局的,将严肃追责问责。各镇街、部门单位要不讲困难、不讲条件,按照职责分工不折不扣抓好落实。要加大宣传发动力度,提高群众知晓率,最大限度地动员广大市民自觉投身创建活动,形成人人参与、社会共创的浓厚氛围。要建立长效机制,在“常”和“长”上下功夫,出实招、用实劲、求实效,确保创建工作科学化、制度化、常态化。

  王洪林要求,一要对照标准找差距,认清形势增压力。全区创建国家文明城市动员大会召开之后,各级各部门迅速行动,全面启动各项工作,创城工作实现了良好开局。但也要清醒地看到,部分工作进展较慢、问题突出,形势依然严峻。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,真正认识到创城工作的艰巨性、复杂性,以饱满的精神状态和严实的工作作风,不折不扣地抓好工作落实。二要聚焦重点难点,强化责任意识,务求工作实效。要坚持问题导向,集中力量,强化调度,严格问责,销号制推进工作落实。要扎实做好细化完善创建方案、加强档案资料规范整理、加大公共秩序整治力度、提升公共卫生环境水平、完善城市服务功能、细化社区创建管理环节、提高窗口行业服务水平、扎实推进乡村文明行动,营造浓厚创建氛围等九大重点任务,以优异的工作成绩,向市委、市政府及全市人民交上一份满意的答卷。

  区委常委、宣传部长、创城办主任骆晓东通报创城工作情况。

  新湖街道、黄河涯镇、区城管局、区食药监局、交警一大队依次在会上做了表态发言。

  区领导许勇、骆晓东、王勇、张国亮,区人民法院、区人民检察院主要负责人,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),区创城责任单位主要负责人,有文明交通劝导任务的各级文明单位相关负责人参加。