• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

陈飞来我区调研城建项目

发布时间:2017-05-25

  

  

  5月23日,市委副书记、市长陈飞来我区调研城建项目建设情况。副市长范宇新,市政府党组成员、德州经济技术开发区党工委书记鄂宏达,区委书记巩洪波陪同。

  陈飞先后到我区李旺庄棚户区改造项目、罗家院棚户区改造项目现场调研。在项目现场,陈飞指出,实施棚户区改造是顺民意、解民忧、惠民生的重点工作,各级各部门要强化责任,创新机制,扎实推进,共同把这项民生工程做细做实。要树立长远眼光,坚持高标准规划,有序完善小区绿化、公交线路设置、公共服务配套等基础设施,不断提高市民生活质量。

  在随后召开的调度会上,陈飞指出,中心城区首位度高、城建项目占比大、群众惠及面广,因此要求要更严,标准要更高。当前,中心城区重点城建项目总体开工率不高,各级各部门要以强烈的工作紧迫感和良好的精神状态,加压奋进、迎难而上,压实责任、破解难题,快速有序推进项目建设。要牢牢把握上级政策机遇期,进一步做好征收拆迁、资金筹集、安置房建设等工作,确保棚户区改造工程按时推进、按期完成。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,尊重城市发展规律,科学规划城市布局,全面完善配套设施,用“绣花功夫”做好生态修复、城市修补各项工作。要做好工作衔接,密切配合,齐心协力,形成各级联动、统筹推进、齐抓共管的工作合力,确保年度城建任务如期完成。

  区领导王勇、孙大鹏参加。