• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

我区召开化工产业安全生产转型升级工作调度会议

发布时间:2017-07-14
  7月13日,我区召开化工产业安全生产转型升级工作调度会议。针对省、市有关部署要求,就我区下一步化工企业安全生产转型升级及“小散乱污”企业整治工作进行安排部署。区委副书记、区长王洪林主持并讲话。

  王洪林指出,中央和省、市高度重视安全生产工作,各级各部门要始终把安全生产摆在工作的重中之重,严格落实上级部署要求,从严从实抓好安全生产、环境保护工作,以实际行动保护人民群众生命财产安全。他要求,要严格落实“八项断然措施”,立即关停安全、环保评级为“差”的企业,以及未参加“三评级一评价”的生产企业,坚决杜绝安全、环保存在重大隐患的企业带病运营;要加快安全、环保评级为“中”的企业隐患整改进度,整改无望的坚决依法取缔;要严格项目审批,不再新增涉及重点监管的危险化工工艺、重点监管的危化品和危化品重大危险源“两重点一重大”建设项目;要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,按照“管行业管业务管经营必须管安全”的要求,切实打好部门协同、联合执法“组合拳”;要注意工作全程痕迹化,按照时时留痕、处处留痕的要求,留好音像资料、书面材料、检查记录,确保重点工作有迹可循、有案可查;要健全网格监管体系,充分发挥三级网格员职能作用,采取夜查、突击检查等方式,迅速开展化工企业专项整治;要进一步摸清化工企业底数,建立清晰、明确的企业台账,真正做到监督管理“无缝隙”、问题整改“无盲区”。王洪林要求,要把环境保护工作摆上突出位置,动真碰硬、铁腕治理,对“小散乱污”企业开展全覆盖、拉网式督导排查,能整改的限时整改提升,对不达标企业坚决取缔关停,全力提升环境治理水平。

  区委常委、副区长杨振生参加。