• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

巩洪波王洪林张志芳视察创城工作

发布时间:2017-07-14
  7月12日,区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区委副书记张志芳视察我区全国文明城市创建工作。

  巩洪波、王洪林、张志芳一行先后到区创城办、阳光美食市场、新华路小区、太平街和商业街、三八路便民市场、罗庄社区、育婴街便民市场、岔河小区,实地视察创城工作开展情况,听取相关工作进展汇报,并对存在问题和薄弱环节提出整改要求。

  巩洪波指出,创建全国文明城市,对于增强城市综合竞争力、提升城市形象品位、提高群众幸福指数具有重要的现实意义。我区作为全市创城主战场,要站在全局的战略高度,聚万众之心、集全民之智、举全区之力,以强烈的责任感和使命感实施好设施提升、精细管理、文明普及、示范引领、全民共创“五大工程”,确保圆满完成创城任务,让市委市政府放心,让群众满意。

  巩洪波要求,各级各相关部门要坚持高标准、严要求,充分发挥职能作用,进一步加大执法力度,突出集贸市场、老旧社区、背街小巷等重点部位,重点整治占道经营、乱停乱放、堆放物品等违规行为,确保不留盲区、不留死角。要进一步落实责任,对重点工作定负责领导、定工作人员、定整改要求、定完成时间,对照标准查漏补缺,在细节上狠下功夫,保证各项任务得到有效落实。要建立长效管理机制,以城市网格化管理为抓手,理顺体制机制,提升管理水平,确保道路畅通有序,环境文明整洁。要加强创城档案资料整理工作,坚持高标准、高质量,做细做实档案资料补充、收集、整理、上报工作,全方位展示创城成果,为迎接创城测评打牢基础。

  巩洪波强调,当前创城工作已进入攻坚阶段,各级各部门要进一步绷紧弦、铆足劲,查找不足,补齐短板。把创城工作与便民、利民、为民服务有机结合,通过全方位、多层次的宣传,充分激发全社会支持创城、参与创城、监督创城的热情,真正使创城活动家喻户晓、深入人心,营造人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围,以最优秩序、最美环境、最好状态迎接创城检查。

  区委常委、宣传部长骆晓东陪同。