• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

巩洪波王洪林张志芳督导重点环保问题整改情况

发布时间:2017-07-15

  
  祥宇液压机具厂

  
  嘉韵乐器有限公司

  7月14日,区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区委副书记张志芳分别带队深入各镇街,现场督导重点环保问题的整改情况。

  巩洪波、王洪林、张志芳先后察看了中胜涂料有限公司、兴隆塑料制品厂、翔宇液压机具厂、富达玻璃制品有限公司、聂荣建餐车加工厂、山东沐然家具有限公司、鸿信供热设备有限公司、嘉韵乐器有限公司等29处整改情况,听取相关情况汇报。

  巩洪波指出,环境保护是重大的发展工程、民生工程和民心工程,各级各部门要进一步提高认识、强化责任,坚持问题导向,采取有效措施,切实抓好环保问题整改落实,全力以赴做好中央环境保护督察迎检工作。巩洪波要求,要把环境污染治理工作作为自觉践行“四个意识”的实际行动,突出环境治理重点,依法铁腕治理污染源。对“小散乱污”企业,要安排专人盯紧靠牢,严格落实“两断三清”措施,限期整改到位,未完成整改的,坚决予以关99km、取缔;对群众反映比较集中的环保问题,要高度重视,全面排查,依法从严处理,真正做到即知即改、立行立改,全面打赢环境保护攻坚战。巩洪波强调,要强化监管执法问责,敢于较真碰硬,对不作为不担当、治理不到位和整改落实不力的单位和责任人,严肃追责问责。要以中央环境保护督察为契机,积极践行新发展理念,加大生态环境保护治理力度,健全长效机制,推动全区环境质量明显提升。

  区委常委、政法委书记李福广参加。