• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

我区召开化工产业安全生产转型升级工作调度会

发布时间:2017-07-17
  7月16日,我区召开化工产业安全生产转型升级工作调度会议,就我区当前及下一阶段工作进行安排部署。区委副书记、区长王洪林出席并讲话。

  王洪林指出,近期我区化工企业安全生产转型升级工作取得了阶段性成效,但各级各部门在工作进度、标准要求和责任落实上,仍存在不平衡问题,与上级要求相比还有较大差距。

  对于下一阶段工作任务,王洪林要求,一要清醒认识形势,切实高度重视。化工产业安全生产工作关系到人民群众生命财产安全,关系到科学发展大局,省、市党委、政府高度重视,措施之严、力度之大,前所未有。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识专项行动的极端重要性,坚决克服惯性思维、麻痹思想,以清醒的头脑、严实的作风,扎实做好工作。二要全面对照要求,严格落实责任。各级各有关部门要严格对照时间要求、责任要求、标准要求,在摸清企业底数、明确各自职责的前提下,逐条逐项落实到位。要进一步健全责任体系,区委、区政府成立专项行动领导小组,各镇街、相关部门也要尽快成立工作机构,制定具体实施方案,确保机构、人员落实到位。要严格落实属地监管责任和行业管理责任,充分摸清辖区化工企业底数,坚持严字当头、铁腕执法,对不达标的企业要坚决进行顶格处罚,坚决消除各类风险隐患;对工作不到位造成失职渎职的,要依法严肃处理。在执法检查中,要按照“严格、到位、全程留痕”的原则,做好制度文件、执法文书、工作台账等资料整理工作,确保不出现任何问题。三要强化组织领导,确保圆满完成任务。各级各部门要制订方案,强化措施,对企业情况要掌握清楚,对政策措施要理解透彻,对工作职责要明确到位;要加强与上级部门的联系沟通,把握工作节奏;要加大宣传引导力度,争取企业、社会的支持配合;各镇街、部门之间要增强“一盘棋”意识,密切协调配合,坚决服从区领导小组办公室的统一调度指挥,集中办公、脱岗专职,切实把各项工作落到实处。

  区委常委、副区长杨振生,区化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室全体成员参加。