• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

巩洪波督导调研“小散乱污”企业和社区网格化建设工作

发布时间:2017-07-17
  7月16日,区委书记巩洪波就“小散乱污”企业整改情况和社区网格化建设工作进行督导调研。

  巩洪波一行先后实地察看了胜利社区天地合轿车服务站、天和印刷厂、桥口社区涂料厂、北营社区镀锌加工厂、中汇纺织材料有限公司等9家企业并到环保分局走访慰问一线干部职工。巩洪波在听取相关负责人情况汇报后,他要求,各级各部门要不断提高思想认识,以积极态度、过硬措施、务实作风推进“小散乱污”企业专项整治工作。要严格按照环保整治要求、“两断三清”标准,树立整改样板,限定时间节点,对不符合标准的企业,采取关停、取缔措施。要建立健全长效监管机制,加强日常监管,做好环境卫生死角的清理工作,严防“小散乱污”企业死灰复燃和拆除废墟“二次污染”。

  巩洪波来到丰华社区、状元府社区和祥和社区,实地察看了社区网格化建设运行情况,并与网格员亲切交谈,详细了解他们的工作情况。他指出,我区作为德州市主城区,人口密度大,要因地制宜,不断完善制度机制、丰富工作手段、延伸服务触角、加强宣传造势,使网格化建设逐步步入经常化、规范化、科学化发展轨道,要利用好现有资源,充分发挥网格化建设工作服务基层、服务群众、解决实事的功能。

  巩洪波要求,要针对社区具体情况,包括人口、治安、人文和认同感等综合考虑,在已有成绩基础上,对一些薄弱环节,进一步完善工作机制,对现有网格进行调整。要科学合理地设置人员和岗位,切实发挥实效,整合人力资源,加强工作统筹,增补工作力量。要根据群众需要列出服务清单,做好服务事项下放,确保网格化系统高效运转,真正解决服务群众“最后一公里”的问题。

  区领导许勇、王勇参加。