• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

市政协调研组来德城开展“京杭大运河”专题调研

发布时间:2017-08-05


  8月4日,市政协主席翟长生带领市政协调研组就“京杭大运河德州市区段保护、传承与开发利用情况”来德城区进行专题调研。市政协副主席康志民,市政协秘书长魏增新参加,区委书记巩洪波,区政协主席徐世勇陪同。

  调研组实地查看了德城区大运河北厂漕仓遗址、三湾展示区等现场,就京杭大运河德州市区段沿线保护、传承与开发利用情况,听取有关部门情况汇报。翟长生对德城区运河保护与开发工作给予充分肯定,他指出,德城区高度重视大运河保护和利用工作,文化遗产保护和利用水平不断提升,紧紧围绕运河遗产的保护、展示、开发等,不断挖掘运河历史,传承运河文脉,很好地保持了运河的原始风貌,维护了遗产的真实性,彰显出大运河的独特魅力,为大运河保护和利用工作积累了丰富的宝贵经验。希望德城区进一步统一思想,充分挖掘大运河的历史、文化和社会价值,在保护的基础上有计划有步骤地适度开发利用,合理有序发挥其现实功能,促进中心城区经济社会全面、协调、可持续发展。

  巩洪波表示,德城区将以此次调研为契机,妥善处理好保护和利用之间的关系,进一步做好生态修复、水质改善、河道清淤等工作,保持大运河的生态原貌。同时,充分发掘运河文化的丰富内涵,讲好运河故事,打造生态运河、文化运河、旅游运河,使运河文化在新时代获得传承、放射异彩。

  区委常委、区委办公室主任王勇陪同。