• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委常委扩大会议暨区委理论中心组集中学习会议召开

发布时间:2017-08-07

 


  8月5日,区委常委扩大会议暨区委理论中心组集中学习会议召开。区委书记巩洪波主持并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳、王亮及区委常委参加。

  会议审议了《德城区生态环境保护工作“一票否决”实施细则》。巩洪波指出,加强环境保护既是一项长期性工作又是一项紧迫性任务,各级各部门要提高认识、统一思想,把环境污染治理工作作为自觉践行“四个意识”的实际行动,进一步落实生态环境保护工作责任,按照中央和省市相关部署要求,突出治理重点,细化实施方案,加强督导督察,全面打赢环境保护攻坚战。

  随后,区委理论中心组集中学习了《习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话》精神。巩洪波强调,习近平总书记重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。各级党组织要切实增强“四个意识”,认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  区委理论中心组还集中学习了《大众日报鲁义署名文章》。巩洪波强调,《大众日报》鲁义署名文章思想深邃、总揽全局,内涵丰富、重点突出,充分体现了省党代会精神和省委省政府新部署新要求,具有很强的指导性和针对性。各级各部门要把学习贯彻文章精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入党委(党组)理论学习中心组和“两学一做”学习教育重要内容,坚持原汁原味学、逐字逐句学,切实把握核心要义,深刻领会精神实质,真正做到以文章精神武装头脑、统一思想、指导工作。要将学习文章精神与贯彻落实中央和省市决策部署有机结合起来,统筹做好新旧动能转换、信访稳定、安全生产、社会综合治理等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。