• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

省住建厅专家考察组来我区考察黑臭水体整治工作

发布时间:2017-08-07

  

        8月6日,省住建厅专家考察组来我区考察黑臭水体整治工作。专家考察组深入我区萱蕙河北园桥闸、萱蕙河西长段、东沟与长庄沟交叉口、新华污水管网、横河滨河路路口等实地考察黑臭水体整治工作进展情况及存在的问题。区委副书记、区长王洪林参加。

  

  

       在座谈会上,专家考察组详细讲解了黑臭水体整治的相关技术标准、政策、措施和工作流程、方案编制等,并对我区黑臭水体整治工作提出建议。考察组指出,黑臭水体整治工作对于改善辖区生态环境、提高群众生活质量具有十分重要的意义。德城区黑臭水体成因复杂,整治难度较大,必须进一步提高思想认识、明确目标任务、落实相关措施,扎实推进整治工作,不断改善城区沟渠河流湖泊的水环境整体质量。要调查摸清每个黑臭水体形成的原因、存在的突出问题,在此基础上制定科学具体的整治方案。要进一步强化治本意识,抓好截污控源,做到长治久清。

  王洪林表示,区政府将认真听取专家组的意见建议,进一步增强“党政同责、一岗双责”的环保责任意识,充分发挥全区黑臭水体整治推进小组职能作用,动员相关镇街和部门进一步夯实责任、协调配合,对水污染治理工作一抓到底。要聘请相关专家进一步完善整治方案,充分开展论证,健全完善相关台账资料。要加强与上级部门单位沟通协调,确保市区一体、统筹推进。要实行“清单制”管理,健全绩效考核和责任追究制度,对全区黑臭水体列出清单、压实责任、销号管理,确保按照时限要求完成治理任务。

  副区长孙大鹏、纪勇及相关镇街和部门主要负责人参加。