• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区司法局新湖司法所系列普法讲座正式开讲

发布时间:2017-06-19
 

为响应国家加快公共法律体系建设的号召,进一步落实“七五普法”法律进社区的要求,方便社区居民咨询法律问题,新湖司法所积极为社区“引进”律师,计划在各社区举办为期两个月的系列普法讲座。616日,系列普法讲座第一讲在胜利社区开讲,吸引了大批群众前来参加。

新湖司法所为胜利社区特别邀请了京师(德州)律师事务所、德州晚报公益律师团资深律师张长青为普法系列讲座进行第一讲。张律师根据多年从业经验及社区群众反映的普遍关注的问题,以案释法,精心准备了《继承法》的相关案例,分别从继承人的资质、遗嘱继承、非遗嘱继承、赠与等方面进行讲解。张律师与社区居民积极互动,全场氛围活泼有序,不时赢得在场群众的热烈掌声。在社区居民提问环节中,社区居民先后询问了张律师关于债务继承、代位继承等问题。张律师都一一予以解答。活动结束时,再一次赢得了居民热烈的掌声。

胜利社区普法讲座的顺利举办,标志着新湖系列普法讲座正式拉开帷幕。贺所长表示,以后的系列讲座将会为大家呈上更加丰盛的法律“大餐”。