• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城首办小微企业可领取1.5万元补贴

发布时间:2017-07-17
  为鼓励劳动者创业,今年以来,我区继续落实以创业带动就业的优惠政策,在辖区内首次创办小微企业的,可领取1.5万元的一次性创业补贴,个体工商户营业执照可领取5000元的一次性创业补贴。

  对首次领取小微企业营业执照(2013年10月1日之后登记注册)、正常经营并在创办企业缴纳职工社会保险费12个月的创业人员,给予不低于1.5万元一次性创业补贴。对首次领取个体工商户营业执照(2013年10月1日之后登记注册)、正常经营并以个体工商户或灵活就业人员身份缴纳职工社会保险满12个月的创业人员,给予5000元的一次性创业补贴。对吸纳登记失业人员和毕业年度高校毕业生,并符合相关其他条件的还可以按照创造就业岗位数量,享受到每个岗位3000元的一次性创业岗位开发补贴。

  目前,我区共有两家小微企业领取一次性创业补贴,其中一家企业同时领取了一次性创业岗位开发补贴;两家符合条件的个体工商户领取了一次性创业补贴,共计发放补贴4.3万元。下一步,我区将按照《德州市创业带动就业扶持资金管理暂行办法》的规定,以市级创业示范平台为载体,以创建省级“四型就业社区”和市级创业型镇街(社区)为平台,继续加大宣传力度,为创业者提供政策支持和创业平台。