• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区司法局多方式加大环保宣传力度

发布时间:2017-08-08

为积极响应环保治理号召,打赢环保治理行动攻坚战,德城区司法局积极利用多种渠道,多方式加大环保宣传力度,通过宣传大力倡导人人参与环保、人人奉献环保、人人爱护环境,着力营造浓厚的环保法律氛围。

一是印发环保宣传页和环保布兜。区司法局印制了大量的环保宣传单页,放置在法律援助和公证处大厅明显位置,宣传内容既有环保法律法规,也有环保小常识。结合“法律六进”活动,将环保布兜和宣传单页发放给社区居民,引导群众环保购物、环保出行、环保生活。二是利用“德城司法行政”微信公众号、手机短信和德城司法行政网站等媒体,提高宣传频率、加大环保相关内容的宣传力度,号召人人关注环保、人人参与环保。目前,已发送环保类手机普法短信1471条,微信头条号1次。三是在法律援助和公证处的LED显示屏上,滚动显示播出“人人为环保,环保为人人”、“保护环境,人人有责”等环保标语口号,给人以“环保意识”的视觉冲击力,让人人时刻置身于环保氛围之中。