• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城开展建筑工程专项整治 加强施工安全、扬尘防治、工资支付、建设行为管理

发布时间:2017-08-08


      查验施工现场扬尘在线监测和视频监控系统。




查看工资发放明细,维护农民工合法权益。





检查防汛物资储备情况,确保安全度汛。





核查建筑手续办理情况,严打违法施工。


为集中治理房屋建筑工程突出问题,提高工程施工安全、扬尘防治、工资支付、建设行为的管理水平,自81日起,我区开展建设工程施工安全、扬尘整治、工资支付、建设行为集中大快严整治活动。

此次整治活动,区建设局组织检查组对已报送验收申请项目进行逐项验收,逾期未申报或经验收不合格项目一律停工整改。检查验收内容主要包括安全管理、扬尘治理及创城、工资支付管理、建设行为。该局采用一票否决项制度,检查过程中存在任何一项不符合要求,均责令施工单位停工整改。对自查自纠不认真、隐患整改不彻底、监督执法不严格的,严肃追究相关人员责任;对因责任和措施落实不到位导致生产安全事故发生及农民工上访讨薪的将依法依规严肃追责;对责令停工后,擅自施工的严肃追究建设单位及其法定代表人责任,对参与建设的单位,给予或提请上级机关给予依法暂扣相关企业和人员资质资格证书,情节严重的责令企业在我区所有项目停业整顿,依法限制其在我区工程投标资格并通报企业注册地依法处置。