• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

天衢工业园盘活闲置楼宇资源

发布时间:2017-06-13
  近日,天衢工业园富电电子北厂正在进行外墙设计和绿化施工。工业园租赁富电电子闲置厂房2.8万平方米,计划打造双创产业园。这是工业园盘活闲置楼宇资产打造产业经济的一个缩影。

  今年是天衢工业园“二次创业”的开局之年,为了实现“开门红”,天衢工业园创新招商引资工作思路、改进招商引资方式、拓宽招商引资领域、落实招商引资责任,成立楼宇经济、绿色化工、食品加工、服装纺织等八大产业办,盘活闲置楼宇资源,“腾笼换鸟”打造产业经济,以专业招商、产业链招商等形式提高精准度和时效性,走出了一条有特色、有效率的招商新路。

  为了摸清工业园的家底,工业园建立重点企业“资料库”、重点客商“资料库”、闲置资源“资料库”,使招商引资工作有的放矢。针对辖区内闲置楼宇资源较多的现状,安排专人进行摸排登记,根据各资源情况和特点,有针对性地对闲置资源制定发展计划,充分挖掘低效利用、批而未用、用而未尽的土地及闲置楼宇,盘活存量土地,为辖区经济的发展提供更广阔的空间。计划利用天虹、银座沿街等知名载体,引进企业总部、结算中心、销售中心、金融保险、互联网+、研发设计等高端服务业,同时将招商引资与招才引智有效结合,在天虹打造人力资源产业园,实现楼宇经济新突破。

  天衢工业园全面提升园区形象,邀请国内知名设计院专家查看园区地块等相关情况,根据现有规划背景进行设计,为招商工作奠定基础。此外,工业园大量搜集招商线索,工业园组织人员赴北京、天津、西安、沧州、成都、宁波等地外出招商,今年共接待客商20余批次,获得了大量招商信息,并积极进行对接,先后邀请有投资意向的客商来园区考察,充实了项目库资源。提升招商服务水平,以主动联系、陪同考察、积极洽谈等方式,努力践行“一条龙”全程代办服务理念,为客商营造良好的投资软环境,加快推进项目落地速度。