• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

广川街道全面化解基层矛盾纠纷夯实维稳平安根基

发布时间:2017-06-15

       为全面化解基层矛盾纠纷,推进和谐街道建设,日前,广川街道明确职责任务,加大矛盾纠纷调处力度,开展法制宣传教育活动,推进街道形成幸福和谐的稳定局面。
       街道加强调解队伍建设,积极排查和化解社会矛盾纠纷,不断积累调解经验。注重客观分析重点人员、易发案件、矛盾隐患等症结,找准解决问题关键;配齐配强调解工作队伍,明确职责任务,扎实推进社区网格化管理,强化社区干部工作职能,分片包干、设岗定责、责任到人。强化调解员的业务知识培训,提高化解社会矛盾纠纷的能力和水平;推进集中矛盾纠纷排查转变为常态化工作,加强信息沟通和纠纷案件上报工作,积极做好群众工作,发挥人民调解员作用,切实担负起辖区社会稳定的“晴雨表”。街道还多种形式进行法制宣传教育,为普法工作提质增效创造良好的舆论氛围。同时,有效整合律师资源,为辖区居民提供法律咨询、法律援助等服务,引导居民用法律途径维护自身的合法权益。