• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

广川街道文化社区:小小“简报”架起沟通桥梁

发布时间:2017-06-19

近日,广川街道文化社区率先创办《文化社区简报》,展现社区工作动态,分享创新经验和做法,反映社情民意,让更多的居民认识社区、了解社区,成为社区展示形象的新窗口。

为保证《简报》顺利开办,社区指定专人负责采写编辑工作,每月4期,内容涉及社区会议、社区重大事项、惠民活动、好人好事、居民关注热点,准确及时地传达社区工作政策,更新社区动态。

社区十分注重《简报》的宣传力度,居民前来社区办事,工作人员都会给居民送上一份《简报》。“以前说起社区并没有多少了解,现在社区开展的活动多了,宣传力度大了,才逐渐对社区有了全新的认识。”辖区居民陈珍说。同时,社区还借助小区楼道长、社区党员、居民代表等“宣传力量”将《简报》送到居民手中,让居民随时了解社区信息,尤其是最新的惠民政策和社区重大事项。

为将《简报》办得更加丰富,社区工作人员经常一起展开讨论,选题、搜集素材、定稿,大家集思广益,认真发掘新闻线索,完善《简报》编写,努力使社区《简报》成为社区与居民、社区与辖区单位、居民与居民之间传递信息、交流经验、沟通情感的桥梁。