• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

天衢工业园上半年地方财政收入18938万元同比增长22.53%

发布时间:2017-07-17
  今年以来,天衢工业园认真贯彻落实区委、区政府“二次创业”各项要求,围绕招商引资和做强现有企业并举,快速提高园区建管水平,确保完成财税目标三大核心任务,明确任务目标,强化工作措施,统筹推进各项工作。截至6月份,天衢工业园规模以上工业总产值实现60亿元,收入54.3亿元,利润2.1亿元,利税3.6亿元,固定资产投资完成42亿元,工商税收收入3.84亿元,地方财政收入18938万元,同比增长22.53%。

  天衢工业园始终把项目建设作为工作的重中之重,实行一个重点项目、一名包保领导、一个扶持班子的“三个一”工作法,不断健全完善项目推进机制。落实“进解促”工作要求,梳理项目建设过程中存在的困难和问题,及时协调解决,确保重点项目建设快速推进。今年共有区级以上重点项目20个,总投资81.8亿元,全年计划投资38.6亿元。其中,实华40万吨EDC催化重整项目、凯盛晶华玻璃生产线搬迁升级改造项目、齿轮公司退城进园整体搬迁项目、益海嘉里小麦深加工项目等4个市级重点项目建设稳步推进。目前,实华化工EDC罐区混凝土浇筑完成,正在推进罐区基础制作;凯盛晶华产业园车间二层混凝土浇筑完成,正在进行回填;齿轮公司搬迁项目正在进行钢结构车间顶板、墙板施工;益海嘉里制粉车间地上一层浇筑完成,二层正在织模板、绑扎钢筋。截至目前,区级以上重点项目完成投资8.8亿元。

  根据自身优势,天衢工业园确立“产业大集聚、项目大体量、活动大力度、成效大突破”目标,成立了八个专业招商小组,瞄准八大重点产业实施精准招商,不断延长产业链条,做大做强实体经济。采取“请进来”“走出去”方式开展招商活动,招商人员赴北京、天津、苏州、宁波等地招商,并邀请20余批次的有投资意向的客商来工业园考察,充实了项目库资源。目前,正积极推进德城区博德尔循环经济产业园、年产600万套物流托盘项目进度,深圳好家庭项目实现签约,天衢高创智造谷正在进行内外装,落实鸿雁电器、青岛新极佳等一批重点招商项目。

  天衢工业园主动着眼“提质增效”,依靠科技求发展,着力改造传统产业,淘汰落后产能,走创新发展之路,努力实现“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。目前,园区成立的第一家民营科技创业中心——德州金田高新技术创业服务中心,已成功“孵化”20余家高新技术企业和科技创新型企业。同时,工业园加快创新平台载体建设,新增市级工程研究中心2个,院士工作站1个,高新技术企业13家,申报市级科技奖项和重大科研成果企业共3家7项。