• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区司法局黄河涯司法所走访在家养伤社区服刑人员

发布时间:2017-08-10
 

近日,在家养伤的社区服刑人员孙某某迎来了两位特殊的“客人”,原来是黄河涯司法所社区矫正工作人员得知孙某某受伤骨折的消息后,特意带着鸡蛋等慰问品到其家中走访慰问。

20177月的一天,孙某某在骑电动车外出期间意外摔倒,造成外伤性右踝关节下段骨折。走访慰问过程中,黄河涯司法所高所长详细了解孙某某的受伤过程、伤情和恢复情况,叮嘱其安心养伤,争取早日痊愈,同时为孙某某布置了“家庭作业”,要求孙某某在养病期间做好爱国主义教育视频和法律知识自学。面对司法所工作人员的真切关怀,孙某某表示今后一定认真学习法律知识,将以更加积极的态度接受社区矫正监管教育工作,努力回报社会,绝不辜负司法所工作人员的帮扶教育和家人的期望。

   近年来,在德城区司法局的领导下,黄河涯司法所在社区矫正监督管理工作中坚持宽严相济的工作要求,严格管理、真情帮教有效提高了社区矫正工作质量,也让更多的的社区服刑人员感受到了执法人性化的一面,重燃生活信心,促其顺利回归社会。